EB-5移民

什么是EB-5?

     美国移民法批准的针对外国投资者所设立的投资移民签证类别,指“就业类移民签​​​证-第五类别” (Employment Based Fifth Preference), 简称EB-5。该移民计划由美国国会1990年批准设立,由美国移民局管理实施,它旨在通过吸引外国投资者的资本注入美国本土项目创造就业机会,促进美国的经济发展和就业创造。1992年,移民局首次试点“区域中心”移民计划,在指定的区域内预留移民签证,刺激当地经济发展,该“区域中心”移民计划定期重新授权, 沿用至今 (美国移民局官网信息)。

     EB-5项目允许外国投资者通过在美国境内的新建商业企业投资100万美元以上,或者在移民局特批的,通常位于高失业率或农村地区的“目标就业区”,该投资标准降低到50万美元,直接或间接创造10个以上就业机会(不包括投资者本人及其直系亲属),即可获发两年期的有条件移民签证。若两年届满前90天,该项投资行为仍存在且运转正常, 并直接或间接创造10个就业机会,则投资者可申请将签证条件解除,从而获得永久移民签证。同时投资者及其配偶及未满21周岁的未婚子女均可申请移民,入境后居住地不受限制。